Visa de Transeunte Rentista

La Visa de Transeúnte Rentista se otorgará con una vigencia de un (1) año, múltiples entradas, con igual término de permanencia. Vencido el mismo, podrá ser prorrogado por términos iguales por el Ministerio del Poder Popular para Relaciones Interiores y Justicia previa justificación de que subsisten las fuentes de ingresos extranjeros.

Se otorgará a personas no migrantes, que vivan de sus rentas lícitas o pensión, con ingreso mensual equivalente a US$ 1,200.00, generados en el exterior. Cuando viaje acompañado por miembros de su familia deberá comprobar además, poseer ingresos mensuales fijos de US$ 500.00 por cada acompañante.

REQUISITOS

El interesado debe residir en cualquier ciudad de la circunscripción de esta Misión Consular y remitir a nuestra dirección de e-mail: consular.napoles@mppre.gob.ve

1. Presentar la planilla de solicitud de visa, complementada en letra legible y sin tachaduras.

2. Original y copia del Certificado de Antecedentes Penales.

* Su pasaporte debe tener por lo menos seis meses de validez.

3. Dos fotografias de frente -fondo blanco-formato digital (JPEG)

4. Original y copia del certificado de sana y robusta constitución.

5. Documento que compruebe tener un ingreso mensual por concepto de renta o jubilación equivalente a $1.200 generados fuera del territorio venezolano y de $500 adicionales por cada acompañante.

6. Demostración fehaciente del ingreso mensual y del vínculo familiar cuando viaje acompañado, a través de documentos emitidos por las autoridades locales.

Recibidos todos los recaudos correctamente y una vez aprobada, se le informará al interesado el día y la hora que debe presentarse en el Consulado para el estampado de su visa y el monto de las tasas consulares correspondientes a sesenta dólares ($ 60,00), que debe cancelar en efectivo ó tarjeta en la sede del Consulado, en euros al cambio del día.

El tiempo requerido para realizar este trámite depende del volumen de solicitudes recibidas.

 VISTO DA TRANSEUNTE RENTISTA 

 

Il Visto da Transeunte Rentista si concederà con una validità di un anno (1), entrate multiple , con uguale termine di permanenza. Scaduto, lo stesso potrà essere prorogato con gli stessi termini dal Ministerio del Poder Popular para Relaciones Interiores y Justicia previa giustificazione che sussistono le fonti di entrate straniere.

Si concederà a persone non emigranti, che vivono di rendite  lecite o pensione, con entrata mensile equivalente a US $1,200.00, prodotti all’estero. Quando viaggia accompagnato da membri della sua famiglia dovrà comprovare, inoltre, di  possedere entrate mensili fisse di US $500.00 per ogni accompagnatore.

REQUISITI

L’interessato deve risiedere in qualunque città della circoscrizione di questa Missione Consolare e inviare al nostro indirizzo e-mail consular.napoles@mppre.gob.ve

1. Modulo di richiesta di visto, debitamente compilato con calligrafia leggibile e senza cancellature.

2. Originale e Copia del Certificato della Fedina penale.

* Il suo passaporto deve avere per lo meno sei mesi di validità.

3 Due fotografie frontali -fondo bianco-formato digitale (jpeg).

4. Originale e copia del certificato di sana e robusta costituzione.

5. Documento che comprovi di avere un’entrata mensile come fonte di reddito o pensione equivalente a $1.200 generati fuori del territorio venezuelano e di $500 addizionali per ogni accompagnatore.

6. Dimostrazione probatoria dell’entrata mensile e del vincolo familiare quando viaggia accompagnato, mediante documentazione emessa dalle  autorità locali.

Ricevuta tutta la documentazione correttamente e una volta approvato, si informerà l’interessato in che giorno e ora dovrà presentarsi in Consolato per la stampa del suo visto, la somma corrispondente per i diritti consolari è sessanta dollari ($ 60,00), che può pagare in contanti o con carta di credito presso la sede consolare, in euro al cambio monetario del giorno.

Il tempo necessario per il rilascio dipende dal volume delle richieste ricevute.