Visa de Trabajo o Laboral

FacebookTwitterGoogle+Share
image_pdfimage_print

La Visa de Transeúnte Laboral se otorgará con una vigencia de un (1) año, múltiples entradas, y permitirá una permanencia por igual período. Podrá ser prorrogado en el país por el Ministerio del Poder Popular para Relaciones Interiores y Justicia por igual término, previa ratificación de la autorización laboral por parte del Ministerio del Poder Popular del Trabajo y la Seguridad Social.

Será de la competencia del Ministerio del Poder Popular para Relaciones Interiores y Justicia, previa conformidad del Ministerio del Poder Popular del Trabajo y la Seguridad Social, la autorización del Visado de Transeúnte Laboral, a solicitud de la empresa que contrata el servicio(s) del solicitante de la visa laboral.

Se otorgará a aquellas personas, que previa contratación de una empresa o persona solicitante en Venezuela van a prestar un servicio como trabajador permanente hasta el cese del contrato.

Se exceptúan los artistas, corresponsales de prensa extranjera y deportistas en actividades lucrativas, cuyos representantes en territorio venezolano deberán obtener solamente autorización del Ministerio del Poder Popular para Relaciones Interiores y Justicia, el cual establecerá las condiciones del visado y el término de permanencia.

REQUISITOS

Una vez aprobado el permiso de trabajo por las autoridades competentes venezolanas, el interesado deberá remitir por e-mail, a nuestra dirección: consular.napoles@mppre.gob.ve

1. Planilla de solicitud de visa.

2. Copia de su pasaporte que debe tener por lo menos seis meses de validez.

3. Dos fotografias de frente -fondo blanco-formato digital (JPEG).

4. Original y copia del certificado de sana y robusta constitución

5. Original y copia del Certificado de Antecedentes Penales.

6. Autorización de las oficinas del Servicio Administrativo de Identificación Migración y Extranjería (SAIME).

7. Copia certificada del permiso laboral expedido por el Ministerio del Poder Popular del Trabajo y la Seguridad Social de la República Bolivariana de Venezuela. Se exceptúan los artistas, corresponsales de prensa extranjera y deportistas en actividades lucrativas.

8. Una (1) fotocopia de los títulos, diplomas o certificados universitarios que comprueben la profesión de la visa autorizada a fin de avalar su condición laboral.

Nota: El cónyuge, hijos menores de dieciocho (18) años de edad, progenitores y padres políticos del solicitante de la visa de Transeúnte Laboral tienen que aplicar por una visa de Transeúnte Familiar antes de trasladarse al país a establecerse con él.

Una vez aprobado, se le comunicará al interesado, a los fines que el mismo realice el pago de las tasas consulares correspondientes a sesenta dólares ($ 60,00), y que deberán ser depositadas en la cuenta del Consulado que le será indicada. ESTA MISIÓN CONSULAR NO ACEPTA DINERO EN EFECTIVO.

Recibidos todos los recaudos correctamente, se procederá a la elaboración y estampado del visado y le comunicará al interesado la fecha que debe presentarse al consulado. El tiempo requerido para realizar este trámite depende del volumen de solicitudes recibidas.

VISTO DI LAVORO

Il Visto da Transeunte LAVORATIVO sarà concesso con la validità di un anno (1), entrate multiple, e consentirà la permanenze per uno stesso periodo. Potrà essere prorogato nel paese dal Ministerio del Poder Popular para Relaciones Interiores y Justicia con uguale termine previa ratifica dell’autorizzazione di lavoro da parte del Ministerio del Poder Popular del Trabajo y la Seguridad Social.

Sarà di competenza del Ministerio del Poder Popular para Relaciones Interiores y Justicia previa conformità da parte del Ministerio del Poder Popular del Trabajo y la Seguridad Social l’autorizzazione del Visto da transeunte lavorativo, a sollecito dell’impresa che contratta il servizio(i) del richiedente  del visto lavorativo.

Si concederà a quelle persone che previa contrattazione di un’impresa o persona richiedente in Venezuela prestano un servizio come lavoratore permanente fino alla sospensione del contratto.

Fanno eccezione gli artisti, corrispondenti di stampa straniera e sportivi  in attività lucrose, i cui rappresentanti in territorio venezuelano, dovranno ottenere solamente l’autorizzazione del Ministero del Potere Popolare per Relazioni Interne e Giustizia, il quale stabilirà le condizioni del visto ed il termine di permanenza.

REQUISITI

Una volta approvato il permesso di lavoro dalle autorità competenti venezuelane, l’interessato dovrà inviare  tramite e-mail, al nostro indirizzo  consular.napoles@mppre.gob.ve

1. Modulo di richiesta di visto.

2. Copia del Passaporto, che deve presentare almeno sei mesi di validità.

3. Due fotografie frontali -fondo bianco-formato digitale (jpeg).

4. Originale e copia del certificato di sana e robusta costituzione.

5. Originale e Copia del Certificato della Fedina penale.

6. Autorizzazione dell’ Oficina Nacional de Identificación y Extranjería (Onidex).

7. Copia Certificata del permesso di lavoro spedito dal Ministerio del Poder Popular del Trabajo y la Seguridad Social della Repubblica Bolivariana del  Venezuela ad eccezione degli artisti, corrispondenti di stampa straniera e sportivi  in attività lucrose.

8. Una (1) fotocopia dei titoli, diplomi o certificati universitari che comprovino la professione del visto autorizzato al fine di avallare la sua condizione lavorativa.

NOTA: Il coniuge, figli minori di diciotto (18, anni di età), genitori e suoceri del richiedente del visto da Transeunte lavorativo devono ottenere un visto da Transeunte  familiare prima di recarsi  nel paese e  stabilirsi con lui.

Una volta approvato, sarà comunicato all’interessato il pagamento delle tasse consolari corrispondenti a sessanta dollari ($ 60,00), e che dovranno essere corrisposte sul conto del Consolato che le sarà indicato. QUESTA MISSIONE CONSOLARE NON ACCETTA DENARO IN CONTANTI.

Una volta ricevuti correttamente tutti i requisiti, si procederà all’elaborazione e alla stampa del Visto e comunicherà all’interessato la data in cui recarsi presso questo Consolato. Il tempo richiesto per effettuare questa procedura varia in relazione al volume di richieste ricevute.

Información de Contacto

sede consolato venezuela napoli

DIRECCIÓN:
Via A. Depretis n° 102, 80133, Napoli - Italia


sede consolato venezuela napoli

USTED PUEDE SOLICITAR INFORMACIÓN POR INTERNET, ESCRIBIENDO A:
consular.napoles@mppre.gob.ve
conve.itnpl@mppre.gob.ve
consolato.ven.na@pec.it

HORARIO DE ATENCIÓN AL PÚBLICO:
Lunes a viernes 8:30 a.m. hasta la 16:20 p.m.

TELEFONOS:
0039-0815518159 / 0039-0815516790

FAX:
0039-0815422846

TELEFONOS DE GUARDIA:
En caso de emergencias será atendido por el funcionario de guardia 337 1438470
No se atienden trámites de rutina por esta linea.

Calendario de Días no Laborables

01 de enero (Año Nuevo)
06 de enero (día de Reyes)
jueves y viernes Santo
Lunes del Ángel (Lunes de Pascua de Resurrección)
25 de abril (Aniversario de la Liberación)
01 de mayo (día del Trabajador)
02 de junio (Fiesta de la República Italiana)
15 de agosto (Asunción de Virgen María)
19 de septiembre ( Fiesta de San Gennaro Santo de la ciudad)
01 de noviembre (Todos los Santos)
08 de diciembre (Inmaculada Concepción)
25 de diciembre (Navidad)
26 de diciembre (San Stefano)

Facebook

Twitter

De interés

Enlaces