Visa de Transeunte de Reingreso

Esta visa se otorgará a todas aquellas personas que teniendo la condición de transeunte o residente en Venezuela, ésta expire en el exterior.

Será otorgada a todas aquellas personas en condición de residente en venezuela, que no hayan permanecido más de dos años (2) consecutivos en el exterior o no hayan adquirido residencia en otro país, siempre que la fecha de vencimiento de tal condición no hubiese excedido treinta (30) días contínuos

También será otorgado a quienes se les haya vencido en el exterior la condición de transeunte concedida por el Ministerio del Interior y Justicia y que no hubiesen ausentado de Venezuela por un período mayor de treinta (30) días contínuos.

RECAUDOS:

El interesado debe residir en cualquier ciudad de la circunscripción de esta Misión Consular y remitir a nuestra dirección de e-mail: consular.napoles@mppre.gob.ve

1. Planilla de solicitud de visa, complementada en letra legible y sin tachaduras.

2. Original y copia del certificado de antecedentes penales.

3. Copia de su pasaporte  que debe tener por lo menos seis meses de validez (primera página y páginas con los últimos sellos de entrada y salida).

4. Original y copia del certificado de sana y robusta constitución.

5. Dos fotografias de frente -fondo blanco-formato digital (JPEG).

6. No haber permanecido fuera de Venezuela por más de dos años.

Recibidos todos los recaudos correctamente y una vez aprobada, se le informará al interesado el día y la hora que debe presentarse en el Consulado para el estampado de su visa y el monto de las tasas consulares correspondientes a sesenta dólares ($ 60,00), que debe cancelar en efectivo ó tarjeta en la sede del Consulado, en euros al cambio del día.

El tiempo requerido para realizar este trámite depende del volumen de solicitudes recibidas.

 

VISTO DA TRANSEUNTE DE REINGRESO

Questo Visto si concederà a tutte quelle persone che si trovano  nella condizione di transeunte o residente in Venezuela, condizione  che è terminata all’estero.

1. Sarà concesso a tutte quelli persone residenti in Venezuela che non siano rimasti più di due anni (2) consecutivi nell’estero o non abbiano acquisito residenza in un altro paese, purché la data di scadenza di tale condizione non avesse ecceduto i trenta (30) giorni continuativi.

2. Sarà anche concesso a chi avesse terminato all’estero la condizione di Transeunte concessa dal Ministerio del Interior y Justicia e che non fosse assentato dal Venezuela per un periodo maggiore di trenta (30) giorni continuativi.

REQUISITI

L’interessato deve risiedere in qualunque città della circoscrizione di questa Missione Consolare e inviare al nostro indirizzo e-mail consular.napoles@mppre.gob.ve

1. Modulo di richiesta di visto, debitamente compilato con calligrafia leggibile e senza cancellature.

2. Originale e Copia del Certificato della Fedina penale.

3. Copia del passaporto che deve presentare almeno sei (6) mesi di validità( prima pagina e le pagine con gli ultimi timbri di ingresso ed uscita).

4. Originale e copia del certificato di sana e robusta costituzione.

5. Due fotografie frontali -fondo bianco-formato digitale (jpeg).

6. Non aver soggiornato al di fuori del Venezuela per più di due anni.

Ricevuta tutta la documentazione correttamente e una volta approvato, si informerà l’interessato in che giorno e ora dovrà presentarsi in Consolato per la stampa del suo visto, la somma corrispondente per i diritti consolari è sessanta dollari ($ 60,00), che può pagare in contanti o con carta di credito presso la sede consolare, in euro al cambio monetario del giorno.

Il tempo necessario per il rilascio dipende dal volume delle richieste ricevute.