Visa de Transeunte Familiar

FacebookTwitterGoogle+Share
image_pdfimage_print

Se otorgará al cónyuge e hijos menores de 18 años de edad, no emancipados, a los progenitores y padres políticos, previa comprobación fehaciente del vinculo familiar, de dependencia económica a solicitud de los titulares de los visados de transeúnte inversionista, transeúnte empresario, transeúnte rentista, transeúnte estudiante o laboral. Para el otorgamiento de este visado el grupo familiar deberá viajar juntos a domiciliarse en el país.

Requisitos para cada uno de los miembros de la familia que se domiciliaran en el país:

El interesado debe residir en cualquier ciudad de la circunscripción de esta Misión Consular y remitir a nuestra dirección de e-mail: consular.napoles@mppre.gob.ve

1. Planilla de solicitud de visa, complementada en letra legible y sin tachaduras.

2. Original y copia del Certificado de Antecedentes Penales.

3. Copia de su pasaporte que debe tener por lo menos seis meses de validez.

4. Original y copia del certificado de sana y robusta constitución.

5. Dos fotografias de frente -fondo blanco-formato digital (JPEG).

6. Comprobar los nexos familiares a través de documentación fehaciente (partida de nacimiento, matrimonio, etc.). Dichos documentos deben estar emitido por una autoridad venezolana (incluir copia de la CI del familiar venezolano).

Una vez aprobado, se le comunicará al interesado, a los fines que el mismo realice el pago de las tasas consulares correspondientes a sesenta dólares ($ 60,00), y que deberán ser depositadas en la cuenta del Consulado que le será indicada. ESTA MISIÓN CONSULAR NO ACEPTA DINERO EN EFECTIVO.

Recibidos todos los recaudos correctamente, se procederá a la elaboración y estampado del visado y le comunicará al interesado la fecha que debe presentarse al consulado. El tiempo requerido para realizar este trámite depende del volumen de solicitudes recibidas.

VISTO DA TRANSEUNTE FAMILIARE

 

Verrà conferito al coniuge e ai figli minori di 18 anni, non  autosufficienti economicamente, ai genitori e ai suoceri, previa comprovazione del vincolo familiare, di dipendenza economica dai titolari del visto da  transeúnte inversionista, transeúnte empresario, transeúnte rentista, transeúnte estudiante o laboral. Per il conferimento di questo visto il gruppo familiare dovrà viaggiare insieme e domiciliarsi nel paese.

Requisiti per ciascun componente della famiglia che domicilierà nel paese:

L’interessato deve risiedere in qualunque città della circoscrizione di questa Missione Consolare e inviare al nostro indirizzo e-mail napoles@mppre.gob.ve

1. Modulo di richiesta di visto, debitamente compilato con calligrafia leggibile e senza cancellature.

2. Originale e Copia del Certificato della Fedina penale.

3. Copia del suo passaporto che  deve avere per lo meno sei mesi di validità.

4. Originale e copia del certificato di sana e robusta costituzione.

5. Due fotografie frontali -fondo bianco-formato digitale (jpeg).

6. Comprovare il nesso familiare mediante una documentazione probatoria a (certificato di nascita, matrimonio, etc). Questi documenti devono essere emessi da un’autorità venezuelana (includere copia della CI del parente venezuelano).

Una volta approvato, sarà comunicato all’interessato il pagamento delle tasse consolari corrispondenti a sessanta dollari ($ 60,00), e che dovranno essere corrisposte sul conto del Consolato che le sarà indicato. QUESTA MISSIONE CONSOLARE NON ACCETTA DENARO IN CONTANTI.

Una volta ricevuti correttamente tutti i requisiti, si procederà all’elaborazione e alla stampa del Visto e comunicherà all’interessato la data in cui recarsi presso questo Consolato. Il tempo richiesto per effettuare questa procedura varia in relazione al volume di richieste ricevute.

 

Información de Contacto

sede consolato venezuela napoli

DIRECCIÓN:
Via A. Depretis n° 102, 80133, Napoli - Italia


sede consolato venezuela napoli

USTED PUEDE SOLICITAR INFORMACIÓN POR INTERNET, ESCRIBIENDO A:
consular.napoles@mppre.gob.ve
conve.itnpl@mppre.gob.ve
consolato.ven.na@pec.it

HORARIO DE ATENCIÓN AL PÚBLICO:
Lunes a viernes 8:30 a.m. hasta la 16:20 p.m.

TELEFONOS:
0039-0815518159 / 0039-0815516790

FAX:
0039-0815422846

TELEFONOS DE GUARDIA:
En caso de emergencias será atendido por el funcionario de guardia 337 1438470
No se atienden trámites de rutina por esta linea.

Calendario de Días no Laborables

01 de enero (Año Nuevo)
06 de enero (día de Reyes)
jueves y viernes Santo
Lunes del Ángel (Lunes de Pascua de Resurrección)
25 de abril (Aniversario de la Liberación)
01 de mayo (día del Trabajador)
02 de junio (Fiesta de la República Italiana)
15 de agosto (Asunción de Virgen María)
19 de septiembre ( Fiesta de San Gennaro Santo de la ciudad)
01 de noviembre (Todos los Santos)
08 de diciembre (Inmaculada Concepción)
25 de diciembre (Navidad)
26 de diciembre (San Stefano)

Facebook

Twitter

De interés

Enlaces