Visa de Viajero de Tránsito

Share
image_pdfimage_print

Se otorgará a toda persona no migrante, que ingrese o cruce el territorio nacional para dirigirse a otro país.

TIEMPO DE PERMANENCIA PERMITIDO POR LA VISA DE TRÁNSITO

La visa de Viajero de Tránsito se otorgará por setenta y dos (72) horas, una sola entrada, a menos que el pasaje confirmado indique que al regreso a su país de origen, de domicilio o residencia deberá hacer tránsito nuevamente en territorio venezolano, en tal caso, se otorgará por dos entradas y se podrá permanecer hasta setenta y dos (72) horas, por cada entrada.

Se exceptuarán de esta Resolución los turistas y los pasajeros de embarcaciones deportivas, que sean nacionales de los países beneficiarios de la Tarjeta de Turismo DEX-2. Se emite por noventa (90) días improrrogables, una sola entrada.

REQUISITOS

El interesado debe residir en cualquier ciudad de la circunscripción de esta Misión Consular y remitir a nuestra dirección de e-mail: consular.napoles@mppre.gob.ve

1. Planilla de solicitud de visa, complementada en letra legible y sin tachaduras.

2. Copia del pasaporte que debe tener por lo menos seis (6) meses de vigencia.

3. Dos fotografias de frente -fondo blanco-formato digital (JPEG).

4. Original y copia del certificado de sana y robusta constitució.

5. Original y copia del Certificado de Antecedentes Penales.

6. Presentar el boleto aéreo donde indique la continuación de su viaje a un tercer país y la confirmación del vuelo por escrito expedida por la línea aérea respectiva. Si usted va piloteando su barco necesita presentar su cédula marina o si va piloteando un avión necesita presentar su carné de piloto.

Recibidos todos los recaudos correctamente y una vez aprobada, se le informará al interesado el día y la hora que debe presentarse en el Consulado para el estampado de su visa y el monto de las tasas consulares correspondientes a sesenta dólares ($ 60,00), que debe cancelar en efectivo ó tarjeta en la sede del Consulado, en euros al cambio del día.

El tiempo requerido para realizar este trámite depende del volumen de solicitudes recibidas.

VISTO DI TRANSITO

Si concederà ad ogni persona non migrante che entri o attraversi il territorio nazionale per dirigersi ad un altro paese.

TEMPO DI PERMANENZA CONSENTITO PER IL VISTO DI TRANSITO

Il visto da transito si concederà per settantadue (72) ore, una sola entrata, a meno che il passaggio confermato indichi che al ritorno al suo paese di origine, di domicilio o residenza dovrà fare nuovamente transito in territorio venezuelano, in tale caso, si concederà per due entrate e si potrà rimanere fino a settantadue ore (72) , per ogni entrata.

Fanno eccezione da questa Risoluzione i turisti ed i passeggeri di imbarcazioni sportive che siano della stessa nazione dei paesi beneficiari del Biglietto di Turismo DEX -2. Si emette per novanta (90) giorni improrogabili, una sola entrata.

REQUISITI

L’interessato deve risiedere in qualunque città della circoscrizione di questa Missione Consolare e inviare al nostro indirizzo e-mail consular.napoles@mppre.gob.ve

1. Modulo di richiesta di visto, debitamente compilato con calligrafia leggibile e senza cancellature

2. Copia del Passaporto, che deve presentare almeno sei mesi di validità

3. Due fotografie frontali -fondo bianco-formato digitale (jpeg)

4. Originale e copia del certificato di sana e robusta costituzione

5. Originale e Copia del Certificato della Fedina penale

6. Presentare il biglietto aereo dove indichi per iscritto la continuazione del suo viaggio in un terzo paese e la conferma del volo spedita dalla rispettiva linea aerea. Se l’interessato guiderà la sua barca deve presentare il suo certificato marino o piloterà un aeroplano deve presentare la sua tessera di pilota.

Ricevuta tutta la documentazione correttamente e una volta approvato, si informerà l’interessato in che giorno e ora dovrà presentarsi in Consolato per la stampa del suo visto, la somma corrispondente per i diritti consolari è sessanta dollari ($ 60,00), che può pagare in contanti o con carta di credito presso la sede consolare, in euro al cambio monetario del giorno.

Il tempo necessario per il rilascio dipende dal volume delle richieste ricevute.

Información de Contacto

sede consolato venezuela napoli

DIRECCIÓN:
Via A. Depretis n° 102, 80133, Napoli - Italia


sede consolato venezuela napoli

USTED PUEDE SOLICITAR INFORMACIÓN POR INTERNET, ESCRIBIENDO A:
consular.napoles@mppre.gob.ve
conve.itnpl@mppre.gob.ve
consolato.ven.na@pec.it

HORARIO DE ATENCIÓN AL PÚBLICO:
Lunes a viernes 8:30 a.m. hasta la 15:00 p.m.

TELEFONOS:
0039-0815518159 / 0039-0815516790

FAX:
0039-0815422846

TELEFONOS DE GUARDIA:
En caso de emergencias será atendido por el funcionario de guardia 337 1438470
No se atienden trámites de rutina por esta linea.

Calendario de Días no Laborables

01 de enero (Año Nuevo)
06 de enero (día de Reyes)
jueves y viernes Santo
Lunes del Ángel (Lunes de Pascua de Resurrección)
25 de abril (Aniversario de la Liberación)
01 de mayo (día del Trabajador)
02 de junio (Fiesta de la República Italiana)
15 de agosto (Asunción de Virgen María)
19 de septiembre ( Fiesta de San Gennaro Santo de la ciudad)
01 de noviembre (Todos los Santos)
08 de diciembre (Inmaculada Concepción)
25 de diciembre (Navidad)
26 de diciembre (San Stefano)

Twitter

De interés

Enlaces